Site icon Рецепты

Сбитень коломенский

Сбитень коломенский
Сбитень коломенский



Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Травы для сбитня можно купить в аптеках или же заготовить летом самостоятельно. Советую поинтересоваться временем сборки трав и узнать, как правильно травы сушат и хранят.

Для приготовления согревающего сбитня понадобится несколько простых шагов.

1. Сначала разведите мед в стакане воды и прокипятите на слабом огне.

2. Так же поступите и с сахаром. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Затем соедините медовый и сахарный сироп и варите вместе до загустения.

4. В оставшейся воде сварите в течение 15 минут пряности – зверобой, гвоздику, перец, имбирь, корицу и мяту. Дайте отвару минут 10 настояться.

5. Затем смешайте отвар пряностей с сиропом и прогрейте почти до кипения.

Подавайте на стол в горячем виде.

Пряности и лечебные травы в этом сбитне придадут вам бодрости и сил, помогут снять стресс после напряженного рабочего дня. Великолепный аромат напитка безусловно придется вам по душе.

Приятного аппетита и здоровья!


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version