Site icon Рецепты

Сашими из тунца

Сашими из тунца
Сашими из тунца



Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Описание приготовления:

Сашими (другое название — Сасими) — традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Количество порций: 6

Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.

Тунец нарезаем средними прямоугольными кусочками.

Выложить сасими на плоскую тарелку «горкой». Полить соевым соусом Понзу, посыпать луком и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version