- курица весом 1,5 кг
- куриный бульон 300 мл
- лук репчатый 1 головка
- кукурузная мука 1 столовая ложка
- грецкие орехи очищенные 2 стакана
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 1 столовая ложка
- специи для сациви 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- зерна граната 1 столовая ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сациви — это жемчужина грузинской кухни. Основу сациви составляет соус. Без него это была бы просто вкусная курица. Этот соус готовится на основе очень качественных, свежих, приятных на вид грецких орехов, которые тщательно измельчают. Не обошлось и без любимых грузинской кухней специй. В сациви добавляют имеритинский шафран, который обладает относительно нейтральным вкусом, но придает блюду приятный желтоватый оттенок. Также в соус добавляют уцхо-сунели, перец и чеснок.