- Цветная капуста — 1 Штука
- Лук — 3 Штуки
- Орехи — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — 4 Чайных ложки (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Масло — 4 Чайных ложки
Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения — сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается — фантастически вкусная.
Описание приготовления:
Цветная капуста — один из тех овощей, которые замечательно сочетаются с традиционной грузинской пастой сациви. Поэтому сациви с цветной капустой в Грузии — очень популярная закуска. Рассказываю, как ее сделать в домашних условиях.
Количество порций: 4
Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию — прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!