Site icon Рецепты

Сациви с цветной капустой

Сациви с цветной капустой
Сациви с цветной капустой



Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения — сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается — фантастически вкусная.

Описание приготовления:

Цветная капуста — один из тех овощей, которые замечательно сочетаются с традиционной грузинской пастой сациви. Поэтому сациви с цветной капустой в Грузии — очень популярная закуска. Рассказываю, как ее сделать в домашних условиях.
Количество порций: 4

Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию — прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version