- Курица — 1,5 Килограмма
- Грецкий орех — 750 Грамм (очищенный)
- Репчатый лук — 400-500 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки (бутончик)
- Винный уксус — 1 Ст. ложка (белый)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу.
Описание приготовления:
Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.
Количество порций: 4-6