Site icon Рецепты

Сациви соус

Сациви соус
Сациви соус



Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви — это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!

Описание приготовления:

Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле — это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус — это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент — это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно — хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.
Количество порций: 4

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Специи смешиваем.

Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.

Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.

Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы — залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version