- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Аджика — 2 Чайных ложки
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 0,25 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Куриный бульон — 1 Литр
Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви — это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!
Описание приготовления:
Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле — это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус — это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент — это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно — хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.
Количество порций: 4