- Курица — 1,5 Килограмма
- Грецкие орехи — 500 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни — отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
Описание приготовления:
Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).
Количество порций: 4-5