Site icon Рецепты

Сациви из курицы

Сациви из курицы
Сациви из курицы



Сациви — традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

Описание приготовления:

Сациви — соус сложный в приготовлении. Но если вы будете следовать рецепту, у вас всё получится. Сациви из курицы я впервые попробовала в Грузии и сразу же влюбилась в это блюдо. Грузинская кухня всегда мне нравилась, но грецкие орехи со специями и курицей — объедение! Обязательно попробуйте.
Количество порций: 3-4

Сварите курицу целиком.

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.

Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

Смешайте орехи со всеми специями.

Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

Добавьте к смеси с грецкими орехами.

Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version