- Куриные крылья — 8 Штук
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Кинза — 50 Грамм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Описание приготовления:
Многие путают — что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки — это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй — кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.
Количество порций: 4