- Томатная паста — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Кинза — 50-70 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Аджика — 1 Чайная ложка (приправа в банке)
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту.
Описание приготовления:
Так как сацебели по -грузински — это просто соус, без уточнений, то и вариантов такого соуса очень много. Можно добавить в него измельченные орехи, а воду заменить бульоном. Можно сделать не с пастой, а со свежими помидорами. Мне больше по вкусу именно такой рецепт приготовления сацебели по-грузински. Такой соус съедается очень быстро, с ним вкусно не только мясо, но и просто хлеб. Хранится он в холодильнике дней 5-6. Рассказываю, как сделать сацебели по-грузински.
Количество порций: 5-6