- Томатная паста — 200 Грамм
- Куриный бульон — 300 Грамм
- Кинза — 2 Штуки (пучка)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Аджика — 1 Чайная ложка (приправа)
- Уксус столовый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,25 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Сацебели — острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!
Описание приготовления:
Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация!
Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!
Количество порций: 3-4