Site icon Рецепты

Сацебели на курином бульоне

Сацебели на курином бульоне
Сацебели на курином бульоне



Сацебели — острый и пикантный кавказский соус, который подают к мясу и птице. Готовится на основе куриного бульона, томатной пасты, кинзы, чеснока и специй. Сацебели на столе всегда уместен!

Описание приготовления:

Приготовим сацебели на курином бульоне в домашних условиях. Соус получается замечательным несмотря на то, что это моя интерпретация!

Такой сацебели подходит практически ко всем блюдам, где присутствует мясо или птица. Попробуйте приготовить, я уверен, что вам понравится! Удачи!

Количество порций: 3-4

Мелко нарезаем кинзу ножом.

Добавляем к кинзе чеснок, пропущенный через пресс. Также кладем хмели-сунели, перец, аджику и вливаем уксус.

С помощью деревянной толкушки перетираем все ингредиенты.

Теперь добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Влейте куриный бульон (не греть). Перемешайте и посолите по вкусу.

Сацебели готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version