Site icon Рецепты

Сацебели на зиму

Сацебели на зиму
Сацебели на зиму



Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Летом мы часто делаем такой соус из свежих овощей. А зимой пользуемся соусом, который заготовили летом. Предлагаю вам простой рецепт сацебели на зиму. Хранится он очень хорошо, заготовить его совсем несложно. Из перечисленного количества продуктов получается 1,5 литра соуса. Внимательно читаем рецепт, запасаемся овощами и приступаем.

1. Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.

2. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

3. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.

4. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.

5. Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.

Количество порций: 5

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 60


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version