Site icon Рецепты

Сацебели из томатной пасты

Сацебели из томатной пасты
Сацебели из томатной пасты



Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

Описание приготовления:

Я всегда была почитателем грузинской кухни, потому что только в ней можно найти так много замечательных рецептов на любой вкус, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сацебели из томатной пасты. Это традиционный грузинский соус к мясу или рыбе, вкус которого завораживает с первой ложечки. Так что если вы хотите придать своим блюдам яркий кавказский колорит, просто приготовьте сацебели из томатной пасты в домашних условиях, с ним все получается гораздо вкуснее.


Количество порций: 1

Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее.

Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния.

Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем.

Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все.

Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты.

Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус.

Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version