Site icon Рецепты

Сахар, варенный на молоке

Сахар, варенный на молоке
Сахар, варенный на молоке


Описание приготовления:

Готовое лакомство необходимо удалить из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу. Отлично подойдет к чаю и кофе, обязательно рекомендую попробовать 🙂 Понравится и взрослым, и деткам, это я точно обещаю!

Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

3 стакана сахара заливаем молоком и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем смесь, чтобы она не приставала ко дну. Варим на небольшом огне.

Тем временем слегка обжариваем арахис на сухой сковороде.

Спустя 30 минут сахарно-молочная смесь будет выглядеть, как на фото.

На отдельной сковороде плавим оставшиеся полстакана сахара. Это послужит неким красителем для щербета.

Теперь добавляем расплавленный сахар к молочной смеси, туда же отправляем сливочное масло. Варим на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.

Форму застилаем пергаментом, на дне равномерно распределяем жареный арахис. Заливаем все сахарным сиропом и оставляем застывать в холодильнике.

Вареный сахар с молоком и арахисом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version