Site icon Рецепты

Сахарный петушок на палочке

Сахарный петушок на палочке
Сахарный петушок на палочке


Описание приготовления:

Огромным преимуществом таких конфет и по сей день остается натуральность продуктов, из которых они приготовлены: сахар и вода. У многих в кладовой, наверняка, завалялись формы для таких конфет, а палочку можно сделать из деревянных шпажек, спичек или палочек из-под мороженого.

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет.

2. В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой, добавляем лимонную кислоту.

3. Отправляем все на маленький огонь, кипятим до появления янтарного цвета (важно не перегреть до темно-коричневого, иначе конфеты будут горькими).

4. Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтобы затем конфеты легко доставались. Затем заливаем горячий сахарный сироп и вставляем палочку.

5. Ждем около получаса, после чего открываем форму и достаем конфеты.

6. Домашние петушки готовы, можно их раздавать детишкам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version