Site icon Рецепты

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки
Сахарные плюшки



Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.

Описание приготовления:

Такие булочки хорошо есть с горячим чаем или стаканом молока, кефира. Для начинки можно использовать белый или коричневый сахар, а также корицу, измельченные орехи. На первый взгляд кажется, что сделать такой рисунок очень сложно, однако в этом нет ничего сложного.
Количество порций: 12

1
В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

2
Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.

3
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.

4
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.

5
Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.

6
Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.

7
Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.

8
Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.

9
Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version