Site icon Рецепты

Сахарное печенье с ревенем

Сахарное печенье с ревенем
Сахарное печенье с ревенем



Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Описание приготовления:

Печенье делается довольно быстро. Майонез можно взять как домашний, так и покупной. Сахар лучше брать мелкий, тогда корочка получится более нежной и вкусной. Ревень лучше брать толстый и ровный для вкуса и удобства в приготовлении. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Ингредиенты.

Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.

Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.

Обваляйте в сахаре.

Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.

Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.

Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version