Site icon Рецепты

Сахарное песочное печенье

Сахарное песочное печенье
Сахарное песочное печенье



Предлагаю вашему внимаю рецепт, как приготовить сахарное песочное печенье. Это вкусная выпечка, которая обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте к кофе или чаю.

Описание приготовления:

1. Итак, замешиваем тесто. Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сахар, хорошенько растираем. Не скупитесь, купите сливочное масло. Печенье будет вкуснее! Без постороннего вкуса и запаха.

2. Потом добавляем в эту сливочную смесь 2 яйца, перемешаем до однородной массы.

3. Просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли и соду. Теперь эту муку добавляем в нашу массу. Все перемешиваем. Чем больше вы добавите муки, тем тверже будет ваше тесто и печенье!

4. Натираем цедру лимона, добавляем в тесто. Старайтесь натереть только жёлтую часть цедры, не захватывайте белую, иначе печенье будет горчить. Опять все перемешиваем и также добавляем щепотку ванилина. Тесто должно получится, как мягкий пластилин.

5. Потом ставим его в холодильник на минут 40, а лучше — на час. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем из него фигурки, посыпаем кунжутом, сахаром или корицей.

6. Кладем на противень (смазывать его ничем не нужно, потому что печенье и так с маслом) и выпекаем до готовности. Повторяем все так же с оставшимся тестом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 32


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version