Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.
Описание приготовления:
Чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях хорошо сохранилась, ее нужно правильно подготовить к заморозке. Также большое значение имеет емкость, в которой будет храниться кукуруза. Чем герметичнее будут упакованы зерна, тем лучше. Количество порций: 4-6
1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Початки должны быть хорошо созревшими, но не слишком жесткими.
2. Рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму начинается с очистки початков от листьев и волосков. Затем их необходимо тщательно вымыть под проточной водой.
3. В кастрюле необходимо закипятить воду. Отправить туда кукурузу. Если початки слишком большие их можно разрезать пополам. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. При желании это можно сделать и в пароварке.
4. Варить кукурузу не надо, сразу после закипания ее можно достать из воды. Теперь процесс варки нужно остановить, для этого необходимо залить початки холодной водой или выложить на лед.
5. С остывшего початка необходимо срезать зерна. Делать это нужно острым ножом, отрезая по кочану.
6. Теперь зерна нужно немного просушить, рассыпав их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком же виде их необходимо отправить в морозилку, чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях не слиплась.
7. Последний этап — это сбор кукурузы для длительного хранения. Использовать можно полиэтиленовый пакет, пакет для заморозки с застежкой или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.