Site icon Рецепты

Сахарная кукуруза на зиму

Сахарная кукуруза на зиму
Сахарная кукуруза на зиму



Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.

Описание приготовления:

Чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях хорошо сохранилась, ее нужно правильно подготовить к заморозке. Также большое значение имеет емкость, в которой будет храниться кукуруза. Чем герметичнее будут упакованы зерна, тем лучше.
Количество порций: 4-6

1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Початки должны быть хорошо созревшими, но не слишком жесткими.

2. Рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму начинается с очистки початков от листьев и волосков. Затем их необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

3. В кастрюле необходимо закипятить воду. Отправить туда кукурузу. Если початки слишком большие их можно разрезать пополам. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. При желании это можно сделать и в пароварке.

4. Варить кукурузу не надо, сразу после закипания ее можно достать из воды. Теперь процесс варки нужно остановить, для этого необходимо залить початки холодной водой или выложить на лед.

5. С остывшего початка необходимо срезать зерна. Делать это нужно острым ножом, отрезая по кочану.

6. Теперь зерна нужно немного просушить, рассыпав их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком же виде их необходимо отправить в морозилку, чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях не слиплась.

7. Последний этап — это сбор кукурузы для длительного хранения. Использовать можно полиэтиленовый пакет, пакет для заморозки с застежкой или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version