Site icon Рецепты

Сахалинский борщ

Сахалинский борщ
Сахалинский борщ



Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща. Надо сказать, что есть ни один рецепт его приготовления. Основной его ингредиент — морская капуста. Именно этим он отличается от традиционного борща, к которому мы привыкли. Варят такой борщ на воде, на любом мясном и даже рыбном бульоне. По вкусу он очень напоминает зеленый борщ со щавелем. В общем, пробуйте и разнообразьте свое меню.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.

Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Начинайте варить борщ.

Тем временем морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите борщ до готовности всех овощей.

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте морскую капусту.

Выложите лавровый лист. Варите борщ еще 8-10 минут и выключайте.

Сахалинский борщ готов.

Подавайте борщ к столу с отварным яйцом. Любители сметаны могут добавить её.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version