Рецепт: Сатэ из баклажанов острое. Как приготовить Сатэ из баклажанов острое?
Продукты | ||
Баклажан — 1 кг | ||
Перец сладкий (красный) — 0,7 кг | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Перец горький (красный) — 2 шт. | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Уксус 9% — 3 ст. ложки | ||
Соль — 1 ст. ложка |
Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.
Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).