Site icon Рецепты

Сарма из лука-порея с говядиной

Сарма из лука-порея с говядиной
Сарма из лука-порея с говядиной


Наверное многие любят такое блюдо как голубцы или фаршированный перец. Я во всяком случае очень люблю! Совсем недавно встретила блюдо под названием «сарма» и загорелась его приготовить. Сарма популярна в Турции и на Балканах, но готовят её везде по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Я за основу своего блюда взяла рецепт tanchy, но приготовила его по-своему, учитывая предпочтения своей семьи и наличие продуктов. Фаршировать мы будем лук-порей. Вкус лука-порея придаёт блюду очень интересный и я бы сказала изысканный вкус.

Для приготовления сармы нам понадобится: говядина, рис, репчатый лук, лук-порей, морковь, томатный сок, орегано, петрушка, перец молотый и соль. Можно также использовать специи для мяса.

Из говядины, чеснока и половины лука приготовить фарш при помощи комбайна.

Смешать фарш с промытым рисом, добавить нарезанную петрушку, перец, орегано и соль.

У лука-порея отрезать белую часть и прорезать её до центра. Наполнить стебли фаршем. Лук-порей замечательно держит форму.

Вторую половину репчатого лука нарезать, натереть морковь на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь с луком, добавить томатный сок и прокипятить несколько минут. Порей сложить в кастрюлю, длинные стебли разрезать на 2-3 части и залить томатной заправкой.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить сарму 35-40 минут. Подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version