- Сардельки — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Сколько разновидностей блюд существует с участием колбасок, сосисок, сарделек… Казалось бы, это уже готовые продукты, но только посмотрите, как можно приготовить фаршированные сардельки с картошкой.
Описание приготовления:
Вот такое нехитрое и вкусное блюдо можно приготовить из сарделек с картофелем. А чтобы оно готовилось еще быстрее, вы можете нарезать картофель совсем мелко или натереть его на терке, а сардельки положить сверху. Таким образом у нас внизу получится подушка из гарнира, а сверху будут сардельки. Они как раз дадут сок, в котором будет тушиться гарнир.
Количество порций: 2-4
Берем сардельки, промываем их водой. Очищать их не будем от шкурки. Так они будут лучше держать форму. Делаем в них несколько надрезов.
Трем чеснок и сыр на терке, если вы выбрали твердый сорт, хотя можно использовать и мягкий. Тогда класть его нужно будет в самом конце. Нарезаем зелень мелко, как на соус. Кладем все в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
В углубления сарделек кладем получившуюся массу, хорошенько забивая ею надрезы. Режем бекон тоненько, оборачиваем им наши сардельки с начинкой. Чтобы они не распались, закалываем их зубочистками или шпажками.
Теперь нарезаем картофель кружками. Берем противень или сковороду. Застилаем его фольгой. На противень выкладываем картошку и сардельки. Картофель можно не солить, так как сардельки дадут сок. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на полчаса.
Через положенное время достаем наше блюдо. Аппетитные фаршированные сардельки с картофелем готовы! А картошку можно макать в соус из сарделек. Приятного аппетита!