Что может быть проще, чем заварить чай?
Правильно. Только сварить сардельку. Но мы не ищем лeгких путей. Пусть кажущаяся простота этого рецепта вас не отпугивает.
Справка: Сардельки обыкновенные (Sardelikus Vulgaris) в дикой природе встречаются на мясокомбинатах, оптовых рынках и в магазинах розничной торговли. В неволе и прочих холодильниках не размножаются.
-
Сарделька
—
3 шт -
Молоко
—
0,5 л -
Шампиньоны
(свежие)
—
150 г -
Сыр твердый
(любой)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Зелень
(укроп, петрушка, базилик и т.д.)
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Помидоры черри
(для украшения)
—
3 шт
-
На сардельках делаем продольные надрезы (шкурку не счищаем).
-
Заливаем их молоком и ставим варить до закипания и дальше на медленном огне минут 5.
-
Пока варятся сардельки, режем лук (полукольцами), шампиньоны (достаточно крупными кубиками), от зелени отрезаем «ножки».
Всё это высыпаем на сковородку со сливочным маслом и обжариваем. -
Вынимаем сардельки из молока (они раскроются «книжечками»).
-
Кладём внутрь каждой листики зелени и насыпаем тёртый сыр.
-
Молоком, в котором варились сардельки, заливаем луково-грибную смесь на сковороде, постепенно добавляем муку. Если остался тёртый сыр и зелень, кидаем туда же, солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне еще минут 5.
-
Сардельки перекладываем в глубокую посуду.
-
Украшаем помидорками «черри» и выливаем вокруг грибной соус.
Приятного аппетита, не чавкайте громко!