- Сардельки — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Зелень, специи — По вкусу
Всем известно, что сардельки особо любимы в Германии. Там их часто подают в качестве закуски к пиву. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Сегодня мы приготовим сардельки с сыром в духовке.
Описание приготовления:
Сардельки — сами по себе очень сытный и калорийный продукт. Если вы следите за фигурой, лучше употреблять их с овощами, причем со свежими. Добавляя сыр, калории только возрастают. Поэтому такие блюда лучше готовить для особых случаев.
Количество порций: 4
Берем четыре хорошие, добротные сардельки. Вдоль каждой из них делаем надрез. Теперь сардельки «раскрылись», их можно начинять.
Закладываем в сардельки кусочки твердого сыра. Вообще сыр можно использовать любой. Хоть твердый, хоть мягкий. От этого будет зависеть температурный режим и время. Если сыр твердый, плавиться он будет дольше. Сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку где-то градусов до 220. Ставим туда наши сардельки. Можно их заранее посыпать зеленью и положить колечки помидоров. Но мы сделаем это позже. Достаем их через 10 минут.
Вот такие у нас получились сардельки с сыром. Ароматные, с хрустящей сырной корочкой. К ним я подам свежую зелень и помидорки черри. Вот, какие сардельки внутри. Приятного аппетита!