- Розовое сухое вино — 1 Штука (бутылка)
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Штука (стручок)
- Черника — 300 Грамм
- Малина — 150 Грамм
- Ежевика — 150 Грамм
- Белый ром — 1\2 Стаканов
- Лимонад ягодный газированный — 2 Стакана
Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей!
Описание приготовления:
Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6