Сангрия с персиками

Сангрия с персиками Напитки
Сангрия с персиками


  • Персик  — 500 Грамм
  • Белое вино  — 1 Штука (бутылка)
  • Имбирный эль  — 1 Литр
  • Персиковый ликёр  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров


Сангрия — настоящий согревающий напиток родом из Испании. В классическом варианте его делают на основе красного вина с кусочками фруктов (обычно яблок и апельсинов). Но мы пойдём другим путём.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить сангрию с персиками. Алкоголь будет в виде белого вина и ликёра. Получится сладкий напиток, который отлично дополнит вечеринку с друзьями. Вкус совсем не похож на привычный рецепт, но от этого он не менее вкусный. Только такой напиток является коварным, потому что незаметно пьянит.
Количество порций: 8

Сангрия с персиками - фото шаг 1
1. Персики промойте и нарежьте тонкими дольками.

Сангрия с персиками - фото шаг 2
2. В кастрюле нагрейте воду с сахаром, пока он полностью не растворится.

Сангрия с персиками - фото шаг 3
3. Затем залейте персики получившимся сиропом, ликёром и вином. Оставьте фрукты в таком виде на 2 часа.

Сангрия с персиками - фото шаг 4
4. После этого влейте эль, все перемешайте и подавайте. Сангрия готова! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт