Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.
Описание приготовления:
Борщ получился наваристый, сытный и очень красивый, с ярко красивым красным цветом! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится! Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.
Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.
Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.
Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.
Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.
Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.
Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.
Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.
Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!