Site icon Рецепты

Самый вкусный минтай в духовке

Самый вкусный минтай в духовке
Самый вкусный минтай в духовке



Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в духовке с овощами, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. Майонез можно заменить сметаной. Набор овощей берите по желанию и наличию в холодильнике. Такая рыба ко всем своим достоинствам еще и диетическая, поскольку запекается, а не жарится.
Количество порций: 3

Минтай выпотрошите, хорошо помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.

Нарежьте рыбу на кусочки.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите морковь с луком на небольшом огне почти до готовности. Периодически перемешивайте.

Выложите морковь и лук в огнеупорную форму.

Добавьте зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.

На овощи выложите минтая, который тоже немного посолите.

Смажьте минтай майонезом.

После накройте фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая с овощами в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 15 минут с фольгой. После фольгу снимите и запекайте рыбу еще 10 минут.

Минтай с овощами в духовке готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version