Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.
Описание приготовления:
Минтай, приготовленный в духовке с овощами, получается нежным, сочным, ароматным и вкусным. Майонез можно заменить сметаной. Набор овощей берите по желанию и наличию в холодильнике. Такая рыба ко всем своим достоинствам еще и диетическая, поскольку запекается, а не жарится. Количество порций: 3
Минтай выпотрошите, хорошо помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Нарежьте рыбу на кусочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите морковь с луком на небольшом огне почти до готовности. Периодически перемешивайте.
Выложите морковь и лук в огнеупорную форму.
Добавьте зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.
На овощи выложите минтая, который тоже немного посолите.
Смажьте минтай майонезом.
После накройте фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте минтая с овощами в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 15 минут с фольгой. После фольгу снимите и запекайте рыбу еще 10 минут.