Site icon Рецепты

Самые ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы
Самые ленивые голубцы



Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?

Описание приготовления:

Все ингредиенты аналогичны с теми, что берутся для приготовления традиционных голубцов.

Главное отличие этого блюда от традиционного собрата в том, что приготовить его можно ну очень быстро. Так что для будничных обедов/ужинов — в самый раз!

Количество порций: 5-7

1. Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.

2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.

4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.

5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.

6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.

7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).

8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version