Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного — не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты!
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте предлагалось положить в хлеб пельмени Сиу Май. Что это за зверь, я не знаю, и в продаже у нас такого не сыскать. Я заменила пельмени на фрикадельки из мясного фарша с пряностями и имбирем. Получилось очень вкусно! Если фрикадельки заморозить заранее, можно быстро приготовить интересную закуску. Количество порций: 1-2
Смешайте фарш с рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, свежим имбирем и острым перцем. Берите добавки на глаз, по вашим предпочтениям. Можно добавить немного устричного соуса, шепотку коричневого сахара, соли. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками скатайте некрупные фрикадельки – не крупнее перепелиного яйца. Выложите их на доску или тарелку и отправьте в морозилку до затвердения. Такие фрикадельки можно обжарить или отварить на пару – они очень вкусные.
У тостового хлеба срежьте корки и раскатайте мякоть скалкой — тонко и равномерно.
Выложите на хлеб мерзлую фрикадельку и обожмите хлеб вокруг нее, придавая круглую форму. Заверните туго в пищевую пленку.
Прогрейте хлебные шарики в микроволновке при 800 Вт 2-3 минуты. Фарш должен полностью прогреться и приготовиться.
На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте булочки до румяного цвета.
Выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тотчас же подавайте с соевым соусом или соусом понзу.