Site icon Рецепты

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски
Самса с тыквой по-узбекски



Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.
Количество порций: 18-25

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

7. Вот такая трубочка получится в результате.

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version