Site icon Рецепты

Самса с овощами в духовке

Самса с овощами в духовке
Самса с овощами в духовке



Для рецепта используйте готовое слоеное тесто и набор овощей — картофель, помидоры, кабачки и немного репчатого лука. Быстрая и сочная самса всем понравится.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусную и полезную самсу с овощами в духовке. Тесто используйте готовое слоеное — это сразу экономит время и вы быстро испечете самсу. Для начинки советую взять кабачки, немного лука, отварной картофель и помидоры. Самса из слоеного теста выпекается за короткое время, так что вся семья быстро сможет полакомиться сочной овощной самсой.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте кубиками кабачки. Кабачки используйте молодые — они сочные и нежные.

На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3-4 минуты.

Отварной картофель нарежьте кубиками. Так как тесто готовое слоеное и печется быстро, картошку советую отварить.

Помидоры нарежьте кубиками.

Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.

Слоеное тесто скатайте в трубочку.

Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см.

Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки.

Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник.

Смажьте самсу яичным желтком.

Выпекайте самсу 12-15 минут в духовке при температуре 220-230 градусов.

Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version