Site icon Рецепты

Самса классическая

Самса классическая
Самса классическая



Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Описание приготовления:

Классическая самса – это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Так повторите со всем тестом.

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version