Site icon Рецепты

Самса из слоёного теста с фаршем

Самса из слоёного теста с фаршем
Самса из слоёного теста с фаршем


4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов

Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое … Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй «для плова» и не пожалела, получилось очень  в тему.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь «для плова» в мясной фарш.

Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

Самса из слоёного теста готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version