Site icon Рецепты

Самса из слоеного теста с сыром

Самса из слоеного теста с сыром
Самса из слоеного теста с сыром



Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

Описание приготовления:

Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после ее остывания.
Количество порций: 10-15

1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version