Site icon Рецепты

Самогон на пшенице

Самогон на пшенице
Самогон на пшенице



Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят!

Описание приготовления:

Конечно, я не ярая поклонница спиртного, но однажды пришлось и мне этим делом занятся. Так что, если вам понадобится вариант, как приготовить самогон на пшенице, то вот он! Попробуйте, любители спиртных напитков точно оценят чистоту и натуральность продукта, который в итоге получится!
Количество порций: 6-7

1. Заливаем зерно чуть теплой водой, чтобы она его покрывала. Настаиваем где-то две недели в теплом месте, чтобы появились ростки и чтобы они успели вырасти на 1-2 см.

2. Для браги в сорокалитровую кастрюлю добавим родниковую воду и сахарный раствор (растворим сахар в кипятке, этот сироп и вливаем). Когда температура воды будет 30 градусов, добавим солод из первого шага и разведенные дрожжи. Установим сверху гидрозатвор.

3. Когда перестанут появляться пузыри, добавим ряженку, перемешаем — и еще немного настоим. Когда процесс брожения завершится, перегоняем брагу 2-3 раза, чтобы крепость была ниже 38 градусов.

4. Самогон второй перегонки дополнительно очищаем при помощи фильтра для воды и разбавляем водой, чтобы получить нужную крепость (около 40 градусов). Затем настаиваем 2 дня в темном месте.

5. Вот и все! Охлаждаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version