Site icon Рецепты

Самогон на кедровых орешках с медом

Самогон на кедровых орешках с медом
Самогон на кедровых орешках с медом



Самогон настоянный на очищенных орешках с медом получается намного мягче, чем на орехах в скорлупе. Его можно без опасения подать на праздничный стол или на дружескую посиделку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время зависит от ее мощности и самих орехов. Самогон берите хорошего качества и очищения, тогда напиток вас порадует.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на кедровых орешках с медом.

Орехи опустите в холодную воду и уберите шумовкой всплывший мусор. Орехи откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Дайте обсохнуть и прокалите их в духовке, выложите орехи в чистую, сухую банку.

Влейте в банку с орехами самогон, плотно закройте.

Уберите в темное место на 14 дней, встряхивая каждые 2 дня.

Самогон процедите, добавьте мед и перемешайте до однородности. Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте и настаивайте еще 7 дней. При желании напиток можно профильтровать и подавать к столу.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version