Самогон настоянный на очищенных орешках с медом получается намного мягче, чем на орехах в скорлупе. Его можно без опасения подать на праздничный стол или на дружескую посиделку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время зависит от ее мощности и самих орехов. Самогон берите хорошего качества и очищения, тогда напиток вас порадует. Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на кедровых орешках с медом.
Орехи опустите в холодную воду и уберите шумовкой всплывший мусор. Орехи откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Дайте обсохнуть и прокалите их в духовке, выложите орехи в чистую, сухую банку.
Влейте в банку с орехами самогон, плотно закройте.
Уберите в темное место на 14 дней, встряхивая каждые 2 дня.
Самогон процедите, добавьте мед и перемешайте до однородности. Перелейте напиток в бутылку, плотно закройте и настаивайте еще 7 дней. При желании напиток можно профильтровать и подавать к столу.