Site icon Рецепты

Самогон на калгане

Самогон на калгане
Самогон на калгане



Ароматный, терпкий и немного сладковатый самогон на корне калгана — настоящий мужской напиток. Готовится и настаивается достаточно быстро. Конечно, не подходит для застолий, но пользы от нее много!

Описание приготовления:

Корень калгана обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным свойством. Настойка имеет сильное крепящее свойство, поэтому обычно достаточно 30-40 миллилитров, чтобы устранить проблему. Также чтобы снять зуд после укусов насекомых просто протрите самогоном на калгане эти места. Для более мягкого вкуса можно добавить немного сахара и взять хорошо очищенный самогон.


Количество порций


1



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на калгане.
Корень калгана мелко порежьте и выложите в льняной мешочек или просто завяжите узелком в чистую марлю.
В чистую, сухую банку налейте самогон и положите в него мешочек с калганом. Плотно закройте чистой крышкой.
Банку с самогоном и калганом уберите в темное, сухое место от 5 до 7 дней. Дольше не советую держать, получится очень концентрированно. Готовый напиток при необходимости процедите, разлейте по бутылкам, закройте.
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version