Site icon Рецепты

Самогон из пророщенной пшеницы

Самогон из пророщенной пшеницы
Самогон из пророщенной пшеницы



Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!

Описание приготовления:

Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!
Количество порций: 4-5

1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.

2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать — процедим от остатков зерен.

3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.

4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version