Site icon Рецепты

Самая простая пицца по-домашнему

Самая простая пицца по-домашнему
Самая простая пицца по-домашнему



Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Из этого количества продуктов получается 3 большие пиццы. Начинку можно варьировать в зависимости от наличия в вашем холодильнике продуктов и вашего собственного вкуса. Тесто получается тонким, хрустящим и очень вкусным. Очень просто, быстро и сытно!
Количество порций: 8-10

1. Соедините теплую воду, сухие дрожжи, соль и оливковое масло.

2. Просейте в миску муку. Вымесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто в миске в теплом месте минут на 40.

3. Подготовьте начинку. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками, сосиски или колбасу — кольцами. Грибы нарежьте пластинками, а сыр натрите на крупную терку.

4. Для приготовления соуса смешайте столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Добавьте кориандр, базилик, хмели-сунели, щепотку соли и сахар.

5. Тесто разделите на 3 части. Каждый кусок растяните руками в форме круга и переложите на пергамент. Раскатайте скалкой.

6. Смажьте тесто соусом, выложите куриное филе, грибы и сверху уложите сыр. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220-250 градусов.

7. Сразу после приготовления первой пиццы отправьте в духовку вторую с другой начинкой из сосисок и грибов, покрытых сыром.

8. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version