Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям.
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов получается 3 большие пиццы. Начинку можно варьировать в зависимости от наличия в вашем холодильнике продуктов и вашего собственного вкуса. Тесто получается тонким, хрустящим и очень вкусным. Очень просто, быстро и сытно! Количество порций: 8-10
1. Соедините теплую воду, сухие дрожжи, соль и оливковое масло.
2. Просейте в миску муку. Вымесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто в миске в теплом месте минут на 40.
3. Подготовьте начинку. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками, сосиски или колбасу — кольцами. Грибы нарежьте пластинками, а сыр натрите на крупную терку.
4. Для приготовления соуса смешайте столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Добавьте кориандр, базилик, хмели-сунели, щепотку соли и сахар.
5. Тесто разделите на 3 части. Каждый кусок растяните руками в форме круга и переложите на пергамент. Раскатайте скалкой.
6. Смажьте тесто соусом, выложите куриное филе, грибы и сверху уложите сыр. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220-250 градусов.
7. Сразу после приготовления первой пиццы отправьте в духовку вторую с другой начинкой из сосисок и грибов, покрытых сыром.