Site icon Рецепты

Сальтисон из печени

Сальтисон из печени
Сальтисон из печени



Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты.

Описание приготовления:

Сальтисон из печени — это аналог очень вкусного домашнего паштета. С легкостью режется как колбаса, но при желании можно намазать и на хлеб. Хорошо смотрится на праздничном столе. Вместо сала вы, по желанию, можете использовать свиную грудку. В любом случае, уверен, сальтисон из печени придется вам по вкусу. Ниже — пошаговая инструкция приготовления.
Количество порций: 5-6

Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.

Тщательно все перемешайте.

Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.

Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.

Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.

Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version