Site icon Рецепты

Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца
Сальса из печеного перца



Маринованный сладкий перец — подходящий ингредиент в самые разные салаты. Но еще и отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Сегодня я предлагаю рецепт соуса сальса из такого перца.

Описание приготовления:

Я взяла только красный перец, но если использовать желтый, зеленый, оранжевый, то приправа получится более яркой и праздничной. Любители острого могут добавить красный жгучий перец. Очень вкусное и красивое блюдо.
Количество порций: 2

Для приготовления сальсы потребуются такие продукты: перец болгарский, чеснок, лук репчатый, петрушка, лимон, соль, подсолнечное масло.

Перец помойте и запеките. Я это сделала в микроволновой печи за 5 минут. Можете запечь в обычной духовке. Потребуется минут 20-25.

Горячий печеный перец выложите в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.

Снимите шкурку у печеного перца.

Нарежьте перец мелко и выложите в мисочку.

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте мелко нарезанный лук и лимонную цедру.

Петрушку мелко нарежьте и также выложите в миску. Посолите по вкусу. Налейте лимонный сок и подсолнечное масло.

Перемешайте соус.

Соус сальса из печеного перца готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version