Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами — отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса — это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции — в зависимости от степени измельчения продуктов. Если предпочитаете сальсу в виде соуса, то просто пробейте массу блендером. Я люблю, когда ингредиенты сохраняют свою текстуру. Это очень ярко и красиво.
Подавать сальсу нужно сразу после приготовления, в крайнем случае можно подержать пару часов в холодильнике. Готовьте сальсу на праздничное застолье и в будни — у нее всегда найдутся поклонники.
Возьмите предлагаемый набор продуктов. Острый перчик при наличии кладется свежим, с сухим будьте осторожны — он намного жгучее.
Очистите от кожицы спелый авокадо, нарежьте его кубиком среднего размера.
Точно так же поступите со сладким перцем.
Сложите нарезку в тарелку.
Добавьте раздавленный и мелко нарезанный чеснок, острый перец, заправьте соевым соусом и соком лайма.
Нарежьте листочки петрушки и добавьте в сальсу. Перед подачей заправьте оливковым маслом.
Разложите сальсу из авокадо со сладким перцем и орехами в порционные салатники и сразу подавайте.
Очень красиво, свежо и ярко! К тому же полезно и аппетитно!
Приятного аппетита!