Сальники

Сальники Вторые блюда
Сальники


  • Печень  — 400 Грамм
  • Сальная сетка  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Отварная гречка  — 1/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу


Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Мой муж, конечно же, в восторге от такого блюда. Это в его духе. Интересно то, что в фарш добавляется гречка с луком. Крупа скрепляет перемолотую печен. Получается второе блюдо и гарнир одновременно. Печень — очень полезный ингредиент, советую его всем вносить в свой рацион, хотя бы пару раз в месяц. Не бойтесь пробовать новое.
Количество порций: 4

Сальники - фото шаг 1
Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.
Сальники - фото шаг 2
Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.
Сальники - фото шаг 3
Далее перемешайте гречку с печенью и луком.
Сальники - фото шаг 4
Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.
Сальники - фото шаг 5
Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Сальники - фото шаг 6
Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Сальники - фото шаг 7
Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт