- Печень — 400 Грамм
- Сальная сетка — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Отварная гречка — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Мой муж, конечно же, в восторге от такого блюда. Это в его духе. Интересно то, что в фарш добавляется гречка с луком. Крупа скрепляет перемолотую печен. Получается второе блюдо и гарнир одновременно. Печень — очень полезный ингредиент, советую его всем вносить в свой рацион, хотя бы пару раз в месяц. Не бойтесь пробовать новое.
Количество порций: 4
Отварите гречку до готовности. Печень промойте и нарежьте. Переработайте её в блендере вместе с солью и перцем.
Лук почистите. Нашинкуйте его кубиками, и обжарьте до мягкости в растительном масле.
Далее перемешайте гречку с печенью и луком.
Сальную сетку разрежьте на части. На кусочки сальной сетки выкладывайте начинку. Заверните её в колбаску.
Обжарьте сальники на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Затем переложите сальники в кастрюлю с толстым дном. Залейте их подсоленной водой. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!