Site icon Рецепты

Сало соленое по-домашнему

Сало соленое по-домашнему
Сало соленое по-домашнему


Сало … Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё… Лучшее сало — со спины свиньи, среднее по качеству — с боков, хуже — с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.

Предлагаю способ засолки сала «по сухому», для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.

Соедините и перемешайте соль со специями.

Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.

Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.

Считается, что на 4-5й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.

Употребляйте это вкусное сало вприкуску с тем, что вам позволяет ваша гастрономическая совесть…

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version