Site icon Рецепты

Сало по-одесски

Сало по-одесски
Сало по-одесски


Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).

Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего количества), перцем горошком (берем половину от общего количества), душистым перцем (берем половину от общего количества).

Чеснок нарежем пластинками.

Специи (оставшийся перец и другие) сложим в ступку. Разотрем.

Сало нарежем кусочками.

Натрем каждый кусочек специями, вдавливая специи в сало.

Сало сложим в емкость для засаливания, перекладывая пластинками чеснока. Сверху тоже должны быть пластинки и листики лавра. Оставим сало пропитываться ароматами, пока наш рассол остывает.

Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим в холодильник и оставляем на три недели. Сало просолится и раньше, но весь букет специй впитается именно за три недели.

Сало по-одесски готово. Обсушиваем его, нарезаем кусочками и вкушаем с черным хлебом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version