Site icon Рецепты

Сало по-белорусски

Сало по-белорусски
Сало по-белорусски



Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз — вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!

Описание приготовления:

Обратите внимание на то, что после посола сало необходимо выдержать в морозилке в течение трех дней. Это влияет на вкусовые качества готового изделия.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.

В воду добавьте соль и растворите.

Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.

После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.

По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.

Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.

Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version