Site icon Рецепты

Сало, запеченное в духовке в фольге

Сало, запеченное в духовке в фольге
Сало, запеченное в духовке в фольге


Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. Это отличная еда для пикника, такой рулет можно взять с собой в дорогу. Сытный перекус обеспечен.

Для приготовления рулета из сала, запеченного в духовке в фольге, возьмите такие продукты.

Первым делом выбирайте свежую свиную грудинку и лучше всего — у знакомого продавца. Так вы будете уверены в её безопасности. Если нужно, кожицу очистите острым ножом. Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.

Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым чёрным перцем.

Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой тёрки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.

Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.

Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version