Site icon Рецепты

Салеп

Салеп
Салеп



Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.

Описание приготовления:

Салеп или Сахлеп — молочный горячий напиток родом из Турции. Классический вариант Салепа готовится из корня порошка орхидеи и молока. Сахар в него можно добавлять или нет, это зависит от желания. Порошок сейчас можно заказать по интернету или привезти из поездки в Турцию. Но учтите, что настоящий порошок стоит не дешево и вместо него вам могут подсунуть имитацию. Именно ее чаще всего предлагают в кафе, представляя как настоящий Салеп. А сделать ее очень легко и дома. Сегодня я покажу вам два варианта, потому что оба они очень вкусные.
Количество порций: 1

Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте порошок салепа и перемешайте.

Поставьте на медленный огонь и варите, все время мешая до загустения.

Разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте к столу.

Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.

Выложите в чашку сахар, крахмал и ванилин, перемешайте.

Влейте холодное молоко и перемешайте.

Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.

Сразу перелейте по бокалам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте, пока напиток не покрылся пленкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version